Краснодарский краевой суд посчитал законными постановления губернатора Краснодарского края, направленные на предотвращение короновирусной инфекции

6 Июня 2020 г.
Краснодарский краевой суд посчитал законными постановления губернатора Краснодарского края, направленные на предотвращение короновирусной инфекции

Краснодарский краевой суд по административным искам о признании недействующими в части постановлений губернатора Краснодарского края о введении ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции рассмотрел 5 административных дел, объединенных в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения.

В своем заявлении истцы указали, что постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» и постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 марта 2020 г. № 185 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» являются незаконными. По мнению истцов, оспариваемые положения постановлений нарушают их право на свободу передвижения, право на труд, а также на свободу вероисповедания.

Рассмотрев материалы дела, исследовав обстоятельства по представленным сторонами доказательствам и проведя анализ содержания оспариваемых нормативных правовых актов, суд не усмотрел в них противоречий действующему законодательству, имеющему большую юридическую силу. В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

 

 





152

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП