Краснодарский краевой суд прекратил уголовное дело в отношении лесоруба за отсутствием состава преступления

12 Марта 2020 г.
Краснодарский краевой суд  прекратил уголовное дело в отношении лесоруба  за отсутствием состава преступления

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрено апелляционное представление заместителя прокурора Краснодарского края и апелляционная жалоба адвоката на постановление Апшеронского районного суда от 22.01.2020. Данным постановлением в порядке ст. 25 УПК РФ (в связи с примирением сторон)  прекращено уголовное дело по обвинению Попкова В.А. в совершении преступления, предусмотренного  п. «г» ч.2 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции принял решение об отмене постановления Апшеронского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении Попкова В.А. в связи с примирением сторон.

Апелляционная инстанция постановила прекратить уголовное дело в отношении Попкова В.А. на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть за отсутствием в деянии состава преступления и признать за Попковым В.А. право на реабилитацию.

Также по итогам апелляционного рассмотрения дела судом вынесено частное постановление в адрес прокурора Апшеронского района о недопустимости нарушения Закона сотрудниками прокуратуры при утверждении обвинительного заключения по уголовному делу и поддержании государственного обвинения по делу в суде первой инстанции, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





111

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП