Кропоткинский городской суд признал двух сотрудников полиции виновными в получении взятки

2 февраля 2021 г.
Кропоткинский городской суд признал двух сотрудников полиции виновными в получении взятки

Кропоткинским городским судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении двух сотрудников ОМВД России по Гулькевичскому району, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки в крупном размере).

Из приговора суда следует, что в январе 2020 года подсудимые, являясь должностными лицами, а именно оперуполномоченным ОКОН ОМВД России по Гулькевичскому району и старшим участковым уполномоченным полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Гулькевичскому району, вымогали взятку у наркозависимого лица. Получив информацию о приобретении жителем района наркотического средства, сотрудники полиции потребовали от него денежную сумму в размере 500 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности за незаконный оборот наркотиков. Позже по взаимной договоренности эта сумма была снижена до 300 тысяч рублей.

После того как полицейские получили часть денег в размере 200 тысяч рублей, их противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.  

В судебном заседании подсудимые, ранее признававшие свою вину, отказались от данных в ходе следствия показаний, один из них также отказался и от последнего слова.

Изучив материалы дела, оценив доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения в их совокупности, суд признал подсудимых виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил им наказание в виде 7 и 8 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, со штрафом в размере 5-ти кратной сумы взятки, то есть в размере 1 миллиона рублей. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





214

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП