Клевета в отношении судьи

29 Ноября 2019 г.
Клевета в отношении судьи

Крымским районным судом в открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении Шарышевой С.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 298.1 УК РФ (Клевета в отношении судьи, в связи с рассмотрением дела, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Установлено, что судья Славянского районного суда, рассмотрев уголовное дело по обвинению Шарышевой С.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, вынесла обвинительный приговор. В этой связи осужденная, желая опорочить честь и достоинство судьи, подорвать ее авторитет и инициировать процесс о досрочном прекращении полномочий судьи, распространила в социальных сетях заведомо ложную информацию о получении судьей взятки в виде квартиры за вынесение обвинительного приговора.

В ходе судебного разбирательства подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Приняв во внимание все обстоятельства дела, суд признал Шарышеву С.В. виновной и назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов. Также с осужденной будет взыскана компенсация за причинение морального вреда, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





72

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
РГУП