Минтранс предлагает ужесточить ответственность за кражи на железной дороге

26 Августа 2015 г.
Минтранс предлагает ужесточить ответственность за кражи на железной дороге

Минтранс России приступил к подготовке поправок в Уголовный кодекс РФ, направленных на ужесточение наказания за кражу элементов железнодорожной инфраструктуры, указано на на едином госпортале проектовправовых актов.

В настоящее время  ответственность за кражу имущества инфраструктуры железнодорожного транспорта не является отдельным составом и установлена статьей 158 УК, санкция ч.1  которой, в случаях, если ущерб не превышает 250 000 руб., составляет до двух лет лишения свободы.

Вместе с тем, ч. 3 ст. 158 установлена ответственность за кражи из нефте-, газопровода, которая вне зависимости от суммы ущерба предусматривает значительно более строгое максимальное наказание – до 6 лет лишения свободы.

Как считают разработчики законопроекта, такой разброс в мерах ответственности не вполне логичен, поскольку кражи на железных дорогах могут привести к не менее тяжелым последствиям, чем хищения на трубопроводном транспорте. Законопроектом предполагается внести изменения не только в статью 158 "Кража", но и в 175-ю статью "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем".





469

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП