На Кубани в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте поддельных денежных знаков

18 марта 2021 г.
На Кубани в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте поддельных денежных знаков

Следственной частью СУ УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 24 и 40 лет, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 и частью 3 статьи 30 частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

По данным следствия, один из обвиняемых получил от своего сообщника семь фальшивых денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Пять банкнот мужчина сбыл в торговых точках краевого центра. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Краснодару задержали злоумышленника при сбыте очередной фальшивки в одном из магазинов города.

По месту проживания фигурантов правоохранители обнаружили и изъяли 12 пятитысячных банкнот, которые, по результатам проведенной экспертизы, являются поддельными.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время СЧ СУ УМВД России по городу Краснодару собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю






193

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП