На Кубани вынесен приговор по делу о "похищении невесты"

18 ноября 2021 г.
На Кубани вынесен приговор по делу о "похищении невесты"

Ленинградским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей Крыловского района – мужчины 1985 г.р. и двух женщин 1980 и 1983 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «а,д» ч.2 ст. 126 УК РФ и п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (Похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетней; Иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней).

Из приговора суда следует, что в сентябре 2019 года подсудимая 1980 г.р. вступила в сговор с подсудимым 1985 г.р. и его несовершеннолетним сыном, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство. Они договорились похитить и выдать замуж за сына подсудимого знакомую им несовершеннолетнюю девушку, проживающую в ст. Кущевской. Прибыв к домовладению, в котором проживала несовершеннолетняя, подсудимые силой вывели ее на улицу и, усадив ее против воли в автомобиль, перевезли в ст. Крыловскую, где удерживали в доме «жениха» на протяжении 4-х дней. В этот период подсудимая совместно со второй фигуранткой 1983 г.р. совершили в отношении несовершеннолетней иные действия сексуального характера.

Слушания по делу проходили в закрытом режиме. В судебном заседании подсудимые вину в совершенных преступлениях не признали, объясняя свои действия национальными традициями.

Рассмотрев материалы дела, исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых. С учетом всех обстоятельств дела им назначено наказание:

Мужчине 1985 г.р. в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима;

Женщине 1980 г.р. в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима;

Женщине 1983 г.р. в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режим. Реальное отбывание наказания осужденной отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста, то есть до октября 2031 года.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.





111

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП