Напавший на врача больной приговорен к 9 годам лишения свободы

12 декабря 2023 г.
Напавший на врача больной приговорен к 9 годам лишения свободы

Геленджикский городской суд вынес приговор 44-летнему местному жителю, который был признан виновным по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации. В частности, он был осужден за вымогательство с применением насилия, а также за покушение на убийство в связи с осуществлением служебной деятельности и сопряженное с вымогательством.


Данный гражданин в течение продолжительного времени получал лечение у врача-инфекциониста в городской поликлинике курортного города Геленджик. Однако он не соблюдал все рекомендации врача и, в результате, не достиг ожидаемых результатов лечения.

Утром 31 мая 2022 года пациент, недовольный качеством оказанной ему медицинской помощи, вооруженный туристическим мачете, направился в рабочий кабинет своего врача, потребовал убрать медсестру из помещения и остаться наедине с врачом.

Затем он заблокировал дверь кабинета стулом и требовал компенсацию денежных средств, которые он потратил на покупку рекомендованного препарата стоимостью 125 тысяч рублей. После этого осужденный достал мачете из рюкзака и напал на врача, нанося удары по голове и шее, но благодаря активной защите потерпевшей и ее крикам сотрудники поликлиники сумели прийти на помощь и вызвать полицию.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, приговорил осужденного к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также назначил ему в виде дополнительного наказания ограничение свободы на 1 год.





225

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ