О перфекционизме, неуверенности в себе и психическом здоровье в юридической профессии

1 Января 2020 г.
О перфекционизме, неуверенности в себе и психическом  здоровье в юридической профессии

Психологи определяют перфекционизм как убеждение, что идеал может и должен быть достигнут, что несовершенный результат работы не имеет права на существование.

Исследования показывают, что юристы больше подвержены риску проблем с психическим здоровьем, чем другие профессионалы, пишет Брук Гринберг. Он является партнером группы судебных разбирательств и разрешения споров Ванкуверского офиса компании Fasken Martineau DuMoulin LLP. Он также является избранным Бенчером юридического общества Британской Колумбии и в настоящее время возглавляет целевую группу по психическому здоровью юридического общества. Статья опубликована накануне Нового года в одном из декабрьских выпусков 2019 года в The Canadian Legal Newswire - это информационный и аналитический юридический бюллетень для канадских адвокатов.

Названный канадский юрист утверждает, что недавние исследования показывали тревожную распространенность проблем психического здоровья и употребления психоактивных веществ в юридической профессии. По его мнению, юристы испытывают депрессию, тревогу и употребляют психоактивных веществ гораздо больше, чем население в целом, а также больше, чем те, кто работает в других стрессовых профессиях. В отличие от других профессий, юристы, достигшие традиционных признаков успеха, в наибольшей степени подвержены риску возникновения проблем с психическим здоровьем.

Это следствие внешних факторов стресса, такие как рабочая нагрузка и оплачиваемые часовые цели. Неуверенность в себе, которая может проявляться как перфекционизм, самокритика или синдром самозванца, оказывается особенно пагубной в юридической профессии.

Далее канадский юрист отмечает, что мы работаем в профессии, которая носит состязательный характер, и которая часто обеспечивает вознаграждение, не связанное с качеством работы адвоката и личными ценностями.

   Адвокаты почти всегда имеют сторону “на другой стороне", неблагоприятную по интересу и стремящуюся улучшить свое положение за счет вашего клиента. Другая сторона постоянно ждет, чтобы воспользоваться любой слабостью или ошибкой. Как профессия, право, по-видимому, уникально способно заставить умных людей чувствовать себя глупыми, а талантливых-неадекватными.

Работа в условиях состязательности делает юристов менее склонными признавать какие-либо недостатки или слабости. Характер практики усиливает стрессы для юристов, в то же время не позволяя им признать, что они испытывают такое давление.

Для большинства юристов качество их работы не обязательно отражается на достигнутых результатах. Можно проделать удивительную работу над делом и потерпеть неудачу. Тем не менее, часто мера успеха юриста определяется именно этими результатами, которые находятся вне нашего контроля.

Адвокаты в частной практике в значительной степени получают компенсацию за то, сколько они работают, а не за то, насколько хорошо они работают. Финансовое вознаграждение никак не связано с тем, чего действительно хотят многие юристы: выполнять сложную и значимую работу, помогать своим клиентам решать их проблемы и считаться “хорошим адвокатом".

Одним из последствий профессии, которая не вознаграждает то, что многие юристы действительно ценят, является то, что те, кто испытывает крайнюю неуверенность в себе, имеют меньше положительных сторон, чтобы компенсировать свои чрезмерно критические внутренние голоса.

В докладе "распространенность употребления психоактивных веществ и другие проблемы психического здоровья среди американских адвокатов" подчеркивается, что стигматизация и стыд являются основными барьерами, мешающими многим адвокатам искать поддержки. Следовательно, для профессии в целом крайне важно решать эти вопросы, а не просто оставлять их на усмотрение отдельных юристов.

Источник: https://www.canadianlawyermag.com/news/opinion/perfectionism-self-doubt-and-mental-health-in-the-legal-profession/324233





341

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП