Оглашен приговор мужчине, признанному присяжными заседателями виновным в убийстве, совершенном в г. Сочи в 2007 году

19 февраля 2021 г.
Оглашен приговор мужчине, признанному присяжными заседателями виновным в убийстве, совершенном в г. Сочи в 2007 году

Краснодарским краевым судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении уроженца Р. Армения 1973 г.р, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «а», «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 264 УК РФ.

В мае 2007 года в Адлерском районе г. Сочи подсудимый вместе со своим сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью завладения имуществом напали на пожилую супружескую пару, которая сдала им комнату. Убив пенсионеров, нападавшие скрылись с места преступления, ничего не похитив, так как случайный свидетель, которого они также пытались убить, смог убежать и с балкона стал звать на помощь.

Задержан подсудимый был в 2017 году, когда совершил дорожно-транспортное происшествие в г. Ростов на Дону. Уголовное дело расследовалось СУ СК России по Краснодарскому краю.

В декабре 2020 года коллегия присяжных заседателей, выслушав доводы защиты и обвинения, большинством голосов признала подсудимого виновным в совершенных преступлениях.

На основании обвинительного вердикта присяжных суд постановил приговор. Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Также судом частично удовлетворен иск потерпевших о возмещении морального вреда, причиненного преступлением в размере 1 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





13

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП