Опубликован пресс-релиз итогов заседания квалификационной коллегии судей Краснодарского края 29 ноября 2019 года

3 декабря 2019 г.

На заседании коллегии 29 ноября 2019 года трем претендентам дано положительное заключение о рекомендации их кандидатами на должности председателей и заместителей председателей районных и городских судов, положительное заключение коллегии получили шесть претендентов на должности судей Краснодарского краевого суда, трое претендентов на должности судей районных и городских судов и десять претендентов на должности мировых судей.

По итогам конкурсов:

- Аршанскому В.Э. и Гусикову В.В. отказано в рекомендации на вакантную должность судьи районного суда;

- Иванова А.И. не набрала необходимого количества голосов для получения положительной рекомендации на вакантную должность мирового судьи.

Отложено рассмотрение одного заявления претендента о рекомендации его на вакантную должность судьи Краснодарского краевого суда и двух заявлений претендентов о рекомендации их на вакантные должности мировых судей.

Удовлетворено одно представление о привлечении судьи, находящегося в отставке, к исполнению обязанностей судьи на срок до одного года.

Прекращены полномочия четырем судьям на основании пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» по их письменным заявлениям.

Десять судей прошли квалификационную аттестацию с присвоением им квалификационных классов, трое судей прошли квалификационную аттестацию с оставлением их в прежнем квалификационном классе, являющемся предельным по замещаемой должности.

Отложено рассмотрение заключения комиссии квалификационной коллегии судей Краснодарского края, составленного по результатам проверки доводов жалобы представителя ПАО СК «Росгосстрах» и АО СК «СТЕРХ» на действия судьи Первомайского районного суда г.Краснодара Стус А.А. в связи с необходимостью истребования дополнительных материалов, сообщается на сайте ККС Краснодарского края.

Итоги заседания ККС края можно сравнить с его предварительной повесткой.