Осужден продавец неисполненных туристических услуг

8 Ноября 2019 г.
Осужден продавец неисполненных туристических услуг
Фото:  Ansplash

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда рассмотрела материалы дела по апелляционной жалобе осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст.159 УК РФ (Мошенничество) к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Из материалов дела следует, что Супличенко В.В. с августа 2017 по март 2018 года размещал в сети Интернет объявления об организации туристических поездок в курортные зоны Краснодарского края, Крыма, а также Северного Кавказа. Не собираясь на самом деле организовывать указанные туры, осужденный убеждал людей, желающих отдохнуть, в необходимости полной предварительной оплаты и скрывался сразу после получения денег. Таким образом, мошенник обманул более 40 человек. Кроме того, установлено, что некоторые эпизоды преступной деятельности были совершены Супличенко в период отбытия им условного наказания за совершение аналогичных преступлений.

Советский районный суд г. Краснодара признал Супличенко В.В. виновным в совершении инкриминируемых преступлений  и назначил ему наказание  в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом в полном объеме были удовлетворены гражданские иски предъявленные потерпевшими на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Осужденный подал апелляционную жалобу, рассмотрев которую Краснодарский краевой суд приговор Советского районного суда г. Краснодара оставила без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.






49

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro