Осужден за получение взятки начальник отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Геленджику

12 августа 2021 г.
Осужден за получение взятки  начальник отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Геленджику

Геленджикский городской суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины 1975 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанному бездействию, в крупном размере).

Из приговора суда следует, что в июне 2019 года подсудимый, являясь сотрудником полиции, а именно начальником  отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Геленджику, располагал информацией о том, что его знакомый совместно с неопределённым кругом лиц незаконно занимается предпринимательской деятельностью, связанной с перевозкой граждан в горно-лесистой местности на автомобилях повышенной проходимости, так называемым «джиппингом». При этом полицейскому было достоверно известно о том, что данная предпринимательская деятельность осуществляется без государственной регистрации, т.е. совершается административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.14.1 КоАП РФ.

Для того, чтобы не выполнять свои должностные обязанности по пресечению данного административного правонарушения и не привлекать к ответственности предпринимателей, полицейский сообщил своему знакомому о необходимости передачи ему денежных средств в размере 1,2 млн. рублей, которые попросил передавать частями. После передачи второй части суммы он был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Расследование проводилось региональным СУ СК России.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, заявив, что умысла на получение взятки он не имел.

Рассмотрев материалы уголовного дела,  суд счел доказанной вину подсудимого. С учетом характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств дела и данных о личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





152

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП