Осужденные за разбойное нападение на ювелирный магазин получили по шесть лет лишения свободы

22 Ноября 2019 г.
Осужденные  за разбойное нападение на ювелирный магазин получили по шесть лет лишения свободы

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело, возбужденное  в отношении двух жителей г. Краснодара по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьским районным судом г. Краснодара Михайлиди К.А. и Омелюк Е.В. признаны виновными, им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в январе 2019 года подсудимые, скрывая лица под масками, ворвались в помещение ювелирного магазина, расположенного в г. Краснодаре, и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 наименований различных ювелирных изделий на общую сумму более 7 млн рублей. Забрав похищенное, подсудимые скрылись на автомобиле, на который заранее установили государственный регистрационный номер, украденный ими с другого транспортного средства. Подсудимым удалось сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тысяч рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

Рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, судебная коллегия согласилась с судом первой инстанции о виновности Михайлиди К.А. и Омелюка Е.В. в инкриминируемых им преступлениях.

Приняв во внимание сведения о личностях осужденных, их характеристики, явки с повинной, полное раскаяние в содеянном и частичное возмещение причиненного ущерба, суд апелляционной инстанции счел возможным снизить осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

 





82

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
РГУП