Осуждены начальник и заместитель Геленджикского городского отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю

5 Ноября 2019 г.
Осуждены начальник и заместитель Геленджикского городского отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю

Как следует из приговора Геленджикского городского суда, в Геленджикский городской отдел судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю поступил исполнительный лист о взыскании с должника в пользу банка суммы задолженности по кредитному договору, а также залогового имущества. Являясь должностными лицами, вступив в преступный сговор, Лосев В.С. и Кулаков П.А. за вятку в размере 400 тысяч рублей пообещали предоставить должнику отсрочку передачи имущества на оценку на максимально возможный срок. Встретившись с должником, Кулаков получил от него денежные средства, однако был задержан оперативниками. Передача денег Лосеву проходила под контролем правоохранителей. После получения денег, Лосев, увидев оперативников, попытался скрыться на своем автомобиле, при этом сбросил с капота человека, пытавшегося его остановить.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о виновности подсудимых в преступлении, предусмотренном п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Исходя из роли каждого в совершении группового преступления, суд назначил им наказание:

Кулакову П.А., являвшемуся заместителем начальника Геленджикского городского отдела судебных приставов,  в виде 7 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на 5 лет, со штрафом равным пятикратной сумме взятки в размере – 2 млн. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лосеву В.С., являвшемуся начальником Геленджикского городского отдела судебных приставов, в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на 5 лет, со штрафом, равным десятикратной сумме взятки в размере – 4 млн. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также Лосев признан виновным в совершении преступления, предусмотренном ч.1 ст.118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 (пятьдесят) тысяч рублей в доход государства, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.






68

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro