Отменен оправдательный приговор, постановленный на основании вердикта суда присяжных

5 июля 2021 г.
Отменен оправдательный приговор, постановленный на основании вердикта суда присяжных

https://www.youtube.com/watch?v=M09wgfJA22A

Краснодарским краевым судом рассмотрено уголовное дело по апелляционному представлению прокурора на приговор Славянского районного суда, которым житель ст. Анастасиевская 1957 г.р., был оправдан в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Из материалов дела следовало, что в июне 2018 года возле одного из домовладений в ст. Анастасиевской Славянского района был обнаружен труп местного жителя. Смерть мужчины наступила в результате нанесения ему телесных повреждений металлическим костылем. В июле 2018 года по подозрению в совершении данного преступления был задержан подсудимый.

В суде уголовное дело рассматривалось с участием коллегии из 6 присяжных заседателей, которая 25 марта вынесла оправдательный вердикт, на основании которого суд постановил оправдательный приговор. Оправданный был освобожден из-под стражи в зале суда. Прокуратура обжаловала приговор в Краснодарский краевой суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев материалы дела, указала на недостаточность доказательств, представленных сторонами для исследования в судебном заседании.

Судебная коллегия постановила приговор  Славянского районного суда отменить и направить дело на повторное рассмотрение в новом составе. Также судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





155

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП