Отрадненский районный суд Кубани вынес обвинительный приговор лесничему

17 Октября 2019 г.
Отрадненский районный суд Кубани вынес обвинительный приговор лесничему

Суд квалифицировал действия Сергиенко М.Д. и Кондрацова Г.П. по ч.3 ст. 290 и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (Получение взятки и посредничество во взяточничестве).

Установлено, что Кондрацов Г.П., являлся лесничим Отрадненского участкового лесничества. В соответствии с должностными обязанностями он осуществлял контроль над действиями лиц и организаций, осуществляющих деятельность, связанную с использованием лесов. Узнав об этом, Сергиенко М.Д. предложил организовать совместную преступную деятельность с целью незаконного получения денежных средств с предпринимателей за якобы имеющиеся у них нарушения Лесного законодательства. При этом он предложил 70% от суммы взятки передавать Кондрацову, а 30% оставлять себе за посредничество. Таким образом,  Кондрацов и Сергиенко незаконно в качестве взятки получили с предпринимателей более 40 000 рублей и предполагали получать денежные средства и в дальнейшем. Их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Отрадненским районным судом Кондрацов и Сергиенко признаны виновными в инкриминируемых деяниях. При назначении наказания в качестве смягчающих вину Кондрацова обстоятельств суд признал явку с повинной, активное сотрудничество со следствием, добровольное возмещение ущерба, а также состояние его здоровья. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей. Осужденный приговор не обжаловал.

Сергиенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Апелляционная инстанция, рассмотрев жалобу Сергиенко и оценив имеющиеся по делу доказательства, пришла к заключению, что выводы о виновности Сергиенко обоснованы. Приговор Отрадненского районного суда оставлен без изменений. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

 





81

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro