Три года и три месяца лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

29 Октября 2019 г.
Три года и три месяца лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Приморским районным судом г. Новороссийска окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 2 марта 2019 года, находясь в баре «Ностальжи», подсудимый, без всяких на то оснований, позвонил со своего мобильного телефона на телефон 112 и сообщил о том, что в кафе произойдет взрыв. На место прибыли экстренные службы, в целях обеспечения безопасности посетители бара были эвакуированы. После осмотра на месте происшествия взрывных устройств и взрывчатых веществу обнаружено не было. Шепиль Н.А. был задержан оперативными сотрудниками ФСБ по Краснодарскому краю.

Суд, рассмотрев представленные сторонами обвинения и защиты доказательства,  счел их допустимыми и достоверными, а в совокупности - достаточными для признания Шепиля Н.А. виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года и три месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

 





77

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro