Первомайским районным судом г. Краснодара осуждены мошенники, похитившие 170 млн. рублей у ОАО «Россельхозбанк»

18 Октября 2019 г.
Первомайским районным судом г. Краснодара осуждены мошенники, похитившие 170 млн. рублей у ОАО «Россельхозбанк»

В Краснодаре вынесен приговор Зубкову А.Н., Станкевич Л.А. и Павленко О.А., которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного    ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования).

В судебном следствии установлено, что в январе 2010 года Зубков А.Н. совместно с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с целью хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «Россельхозбанк», разработали мошенническую схему. Для ее реализации соучастники нашли состоящую на учете в налоговых органах фактически не осуществляющую свою финансово-хозяйственную деятельность фирму. За материальное вознаграждение  к совершению  преступления были привлечены неработающие Станкевич Л.А. и Павленко О.А., выступившие  в роли директора и главного бухгалтера выше обозначенной фирмы. Данная фирма, предоставив подложные документы,  заключила с ОАО «Россельхозбанк» договор об открытии кредитной линии на приобретение несуществующего оборудования – пяти сушильных машин стоимостью 170 млн рублей.  Денежные средства, поступившие на счет фирмы в качестве кредита от ОАО «Россельхозбанк» затем были переведены на подконтрольные Зубкову А.Н. и неустановленным лицам счета, что дало соучастникам преступления реальную возможность воспользоваться и распорядиться ими по собственному усмотрению.

Первомайским районным судом г. Краснодара подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях,  им назначено наказание:

Зубкову А.М. в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

Станкевич Л.А. в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев (условно);

Павленко О.А. в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев (условно).

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

 





163

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП