Первомайский районный суд г. Краснодара рассмотрит уголовное дело в отношении обвиняемых в сфере страхования

8 февраля 2021 г.

car авария.png

Прокуратура города Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21 жителя Краснодарского края, Республики Адыгея и Московской области в возрасте от 23 до 59 лет.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 и 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой).

По версии следствия, с 6 мая 2016 года по 19 апреля 2017 года организованная преступная группа под руководством 35-летнего жителя Московской области и 33-летней жительницы Краснодарского края, используя ранее неоднократно поврежденные при ДТП автомобили элитных марок, умышленно фальсифицировали дела об административных правонарушениях по дорожно-транспортным происшествиям, путем их инсценировки на территории г. Краснодара и Краснодарского края.

Получив документы о случившихся происшествиях, данные лица обращались в страховые компании и суды г. Краснодара и Республики Адыгея с требованиями о возмещении ущерба.

В результате преступных действий страховой компании причинен ущерб на сумму свыше 12 млн рублей.

Шесть подозреваемых объявлены в федеральный розыск, их уголовное дело выделено в отдельное производство, остальным предъявлены обвинения.

В зависимости от роли и степени вины обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело прокуратура направила в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу, сообщается на сайте генпрокуратуры.






220

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП