Преподаватель КубГАУ подозревается в получении взятки

30 Апреля 2020 г.
Преподаватель КубГАУ  подозревается в получении взятки

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего преподавателя кафедры физвоспитания спортивно-образовательного центра федерального государственного бюджетного образовательного учреждения Краснодарского края «Кубанский государственный аграрный университет». Он подозревается в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

 По версии следствия, в декабре 2019 года преподаватель университета, с целью личного обогащения решил получить взятку у студентов факультета механизации за успешную сдачу зачета по дисциплине «Элективные курсы по физической культуре и спорту» без фактического прохождения ими контрольных и физических нормативов. Преподаватель заявил, что в случае отказа он создаст определенные условия, которые могут повлечь неблагоприятные для студентов последствия, вплоть до отчисления из учебного учреждения. Одной из студенток подозреваемый поручил собрать у учащихся денежные средства и впоследствии передать ему. О данном требовании девушка сообщила в органы следственного комитета. 25 декабря 2019 года фигурант, находясь в своем рабочем кабинете, встретился с заявителем и получил деньги в сумме свыше 120 тысяч рублей. В дальнейшем незаконные действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

 В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.





102

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП