Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении недобросовестных застройщиков

 

Сегодня, 30 марта 2018 года, прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного 42-летнего К. и 32-летнего жителя Ростова-на-Дону Д.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с октябре 2014 по июнь 2016 К. и Д., а также третье лицо (в настоящее время объявлено в федеральный розыск) от имени юридического лица ООО «КСД» осуществляли строительство жилищного комплекса «Монако» на 228 квартир, расположенного в с. Агой Туапсинского района. Однако, начатое строительство решили осуществлять не за счет своих средств, а за деньги жителей края и других регионов страны, в связи с чем за указанные период мужчины привлекли по договорам долевого участия якобы на строительство жилищного комплекса 85 млн рублей.

С целью создания для граждан видимости строительства ЖК «Монако» ими было затрачено 34 млн рублей на возведение бетонных стен, а оставшиеся денежные средства похищены и расходованы на личные нужды.

Потерпевшими от рук недобросовестных застройщиков стали 46 доверчивых граждан из Краснодарского, Ставропольского краев, г.  Москвы и Норильска.

В отношении обвиняемого К., который по версии следствия являлся организатором преступной схемы, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовного дела осуществлялось ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело после вручения обвиняемым обвинительного заключения будет направлено в Туапсинский районный суд для рассмотрения по существу.

На имущество обвиняемых наложен арест.

 

 

prokuratura-krasnodar.ru/news/prokuraturoy-krasnodarskogo-kraya-utverzhdeno-53



207

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП