Северский районный суд Кубани приговорил сбытчика наркотиков к 16 годам лишения свободы

23 Октября 2019 г.
Северский районный суд Кубани приговорил сбытчика наркотиков к 16 годам лишения свободы

Северский районный суд Краснодарского края вынес приговор в отношении 20-летнего сбытчика наркотических средств.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах, не доведенные до конца по не зависящим от этих лиц обстоятельствам).

Как следует из приговора суда, в декабре 2018 года молодой человек, действуя в группе с неустановленными лицами, реализуя отведенную ему роль  «розничного тайникового закладчика наркотических средств», получал информацию о тайниковых закладках наркотических средств, изымал их, после чего аналогичным способом распространял наркотики среди неопределенного круга лиц.  

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





81

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro