Сочинец осужден за убийство в драке

15 Января 2020 г.
Сочинец осужден за убийство в драке

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя г. Сочи по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

В августе 2017 года подсудимый вместе со своими знакомыми пришел на встречу с потерпевшим для выяснения личных отношений. Словесный конфликт перерос в драку, в ходе которой потерпевший продемонстрировал имеющееся у него огнестрельное оружие.  Затем подсудимый, ударив несколько раз потерпевшего, завладел его оружием и произвел  два выстрела  ему в спину. От полученного ранения мужчина скончался. Стрелявший с места происшествия скрылся, забрав с собой оружие, которое впоследствии выкинул в море.

Судом подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





125

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП