Сочинца будут судить по обвинению в "телефонном терроризме"

12 Мая 2015 г.
Сочинца будут судить по обвинению в "телефонном терроризме"

В Лазаревский районный суд Сочи для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении местного жителя Виктора Шлаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по версии следствия, Шлаев 20 февраля 2015 года, находясь в своей квартире, после употребления спиртных напитков позвонил в полицию и сообщил заведомо ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в его жилище, расположенном  в пос. Дагомыс Лазаревского района города Сочи. Шлаев хотел напугать родного брата, находящегося в квартире, присутствием сотрудников полиции и иных специальных служб экстренной помощи.

Кроме того, прокурором в суд направлено исковое заявление о возмещении расходов, причиненных ложным сообщением об акте терроризма.





522

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП