Современное правосудие: национальное и международное измерения

27 Ноября 2016 г.
Современное правосудие: национальное и международное измерения

Изображение с сайта http://www.izak.ru

1 декабря 2016 года Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации проводит VI Международный конгресс сравнительного правоведения «Современное правосудие: национальное и международное измерения».

Программа Конгресса включает проведение пленарного заседания и круглых столов по актуальным проблемам международного, регионального и национального правосудия, в том числе судопроизводства, судейского сообщества, альтернативного разрешения споров.

В Конгрессе примут участие видные ученые и государственные деятели Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, Армении, Франции, Великобритании, Ирана, Китайской Народной Республики и других государств ближнего и дальнего зарубежья.

По итогам работы Конгресса планируется публикация обзоров в «Журнале российского права» и «Журнале зарубежного законодательства и сравнительного правоведения».

На Конгресс приглашены и примут в нем  участие ученые-юристы юридического факультета Кубанского государственного университета.





506

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП