Стрелок из свадебного кортежа стал подсудимым

22 Января 2020 г.
Стрелок из свадебного кортежа стал подсудимым

Заместитель прокурора Прикубанского административного округа г. Краснодара утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя.

Органом дознания он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

По версии предварительного расследования, 19 сентября 2019 года указанный гражданин за рулём автомобиля марки «Mersedes-Benz» двигался в составе свадебного кортежа по ул. Восточно-Кругликовской.

Проезжая мимо стадиона «Краснодар», мужчина, выражая явное неуважение к обществу и пренебрегая нормами социального поведения, направил из окна автомобиля пистолет и совершил несколько холостых выстрелов в воздух, тем самым грубо нарушил общественный порядок и напугал граждан, находящихся поблизости.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, который признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Санкция за указанное преступление предусматривает различные виды наказаний, в том числе штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 






141

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП