Суд оштрафовал ейскую фирму на миллион за нарушения трудового законодательства

18 июня 2015 г.
Суд оштрафовал ейскую фирму на миллион за нарушения трудового законодательства

Постановлениями суда ейское ООО «Евроресурс-Трейд» привлечено к административной ответственности за 4 правонарушения, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него патента, если такой патент требуются в соответствии с федеральным законом).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, Ейской межрайонной прокуратурой по обращению работников предприятия была проведена проверка соблюдения трудового и миграционного законодательства, в ходе было установлено, что четыре работника, являющиеся гражданами Украины, несвоевременно получали заработную плату.

При этом в нарушение положений Федерального закона от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» у лиц привлеченных работодателем к трудовой деятельности отсутствовали патенты на работу.

За указанные нарушения судом юридического лицу назначены штрафы в размере 250 тыс. рублей за каждого незаконно привлеченного к труду иностранного гражданина. 





618

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП