Суд рассмотрит дело в отношении обвиняемых в нападении на ветерана Великой Отечественной

6 Мая 2015 г.
Суд рассмотрит дело в отношении обвиняемых в нападении на ветерана Великой Отечественной

В Кущевский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное  дело в отношении Федора Федоренко, Павла и Петра Патрашенко, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161, ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по версии следствия, указанные лица 16 и 17 марта текущего года проникли в два домовладения, расположенные на территории Кущевского района, принадлежащие 67-летней пенсионерке и 88-летней ветерану Великой Отечественной войны. Реализуя свой преступный умысел, угрожая применением насилия, они похитили у женщин денежные средства в общей сумме свыше 137 тыс. рублей, а также у ветерана четыре юбилейные медали: «За материнство», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», «Ветеран труда».

После совершения преступлений Федоренко и Патрашенко скрылись на автомобиле «ВАЗ 2114» и впоследствии были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Кущевского района.





461

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП