Телефон и банковскую карту не следовало оставлять без присмотра

30 января 2021 г.
Телефон и банковскую карту не следовало оставлять без присмотра

Следственным отделом ОМВД России по Абинскому району Краснодарского края завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летней жительницы Лабинского района по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемая проживала в съемной квартире с заявительницей. Воспользовавшись отсутствием соседки, девушка взяла телефон потерпевшей и перевела через мобильное приложение денежные средства на свой счет. Затем злоумышленница похитила банковскую карту заявительницы и расплатилась ею бесконтактным способом в магазине. Общий ущерб составил около 9 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Абинский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.





145

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП