Третий апелляционный суд смягчил приговор Краснодарского краевого суда в отношении братьев Григоренко, виновных в совершении убийства

28 августа 2022 г.

Катановские чтения - 2020": Подведены итоги олимпиады по праву для шко...

23 августа 2022 г. состоялось судебное заседание в Третьем апелляционном суде общей юрисдикции, в ходе которого были рассмотрены апелляционные жалобы потерпевших, а так же жалобы осужденных Григоренко Н.Н., Григоренко И.Н. и их защитников на приговор Краснодарского краевого суда от 16 июня 2021 г., с участием коллегии присяжных заседателей.

Присяжные заседатели признали Григоренко Н.Н. виновным в убийстве, сопряженном с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), угоне автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и похищении паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ). Григоренко И.Н. осужден за подстрекательство и пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем (ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в подстрекательстве и пособничестве в разбое (ч. 4, 5 ст. 33, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

            Григоренко И.Н. из-за неприязненных отношений с тестем предложил брату напасть на мужчину, убить его и похитить сбережения. В марте 2018 г. Григоренко Н.Н. проник в дом мужчины, взял в сарае топор и стал ждать хозяина в доме. Когда мужчина пришел домой, он убил его. После совершения преступления, похитив паспорт потерпевшего и денежные средства, осужденный скрылся на машине убитого. Похищенные деньги братья распределили между собой.

Судом первой инстанции назначено наказание Григоренко Н.Н. в виде лишения свободы на срок 17 лет и Григоренко И.Н. 15 лет в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия, определила изменить приговор от 16 июня 2021 г., признав у Григоренко Н.Н. в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а так же исключить отягчающее наказание, вызванном употреблением алкоголя, в связи с чем осужденному снижено наказание до 16 лет лишения свободы. Судом исключено из описательно - мотивировочной части, указание на отрицательную характеристику Григоренко И.Н. и наказание снижено до 14 лет 6 месяцев лишения свободы, сообщает пресс-служба Третьего апелляционного суда общей юрисдикции.

 





116

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП