Тринадцать лет лишения свободы за двойное убийство

1 ноября 2022 г.
Тринадцать лет лишения свободы за двойное убийство

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  39-летнему Александру Рыбкину. Он признан виновным в убийстве 54 и 62-летнего знакомых (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 20 марта 2022 года Рыбкин вместе со знакомыми употреблял алкогольные напитки в гараже у одного из них, расположенном по улице Мысхакское шоссе в городе Новороссийске. Во время распития спиртного между ним и вторым гостем произошла ссора из-за того, что мужчина оскорбил Рыбкина и толкнул его, от чего тот упал со стула. В ответ на это фигурант нанес оппоненту более 5 ударов руками в голову и не менее 8 ударов ножом в область груди и головы, убив его. Хозяин гаража попытался заступиться за приятеля и несколько раз ударил нападавшего деревянной палкой по голове. В ответ на это Рыбкин нанес мужчине более 5 ударов металлическим прутом в область головы после чего задушил его. После произошедшего Рыбкин скрылся с места происшествия. Тела погибших через несколько дней в гараже обнаружили местные жители, которые сообщили об этом в правоохранительные органы.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следователем территориального следственного отдела СКР по краю следственным действиям удалось установить причастность Рыбкина к совершению преступления и он был задержан.

Приговором суда Александру Рыбкину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год. Отбывать основное наказание ему надлежит в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.





108

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли судья, пребывающий в отставке, при замещении им должностей федеральной государственной гражданской службы, должностей, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 3 Закона о статусе судей, по доверенности выполнять функции представителя органа,...

Ответ:

Ответ на этот вопрос содержит Заключение комиссии Совета судей Российской Федерации по этике от 13 сентября 2022 г. № 14-КЭ, в котором, в частности, отмечается, что Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП