Убийце начальника уголовного розыска Краснодара назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы

21 апреля 2021 г.
Убийце начальника уголовного розыска Краснодара назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы

https://www.youtube.com/watch?v=6H9rjJmwraU

Краснодарским краевым судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Дьякова А.В. по признакам преступления, предусмотренного  п. «а, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ. (Убийство двух лиц, совершенное организованной группой по найму).
Из приговора суда следует, что в декабре 1998 года, Дьяков А.В. действуя в составе организованной преступной группы, выполняя заказ на убийство, спровоцировали столкновение с автомобилем, в которой находились  начальник отдела уголовного розыска УВД по г. Краснодар Александр Ледовский и его коллега. Нападавшие произвели несколько выстрелов по вышедшим из машины сотрудникам милиции. От полученных травм потерпевшие скончались на месте, нападавшие скрылись. местонахождение подозреваемых было установлено спустя более 20 лет.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Дьяков А.В.  осужден Астраханским областным судом  за совершение убийства шести человек, и в настоящее время отбывает наказание в виде  пожизненного лишения свободы.
Изучив материалы уголовного дела, оценив представленные сторонами доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. С учетом тяжести совершенного преступления и сведений о личности подсудимого, судом ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.






116

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП