Уголовное дело риэлтора - мошенника направлено в Северский районный суд Кубани

13 февраля 2021 г.
Уголовное дело риэлтора - мошенника направлено в Северский районный суд Кубани
Следственным подразделением Отдела МВД России по Северскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия обвиняемый обманным путем лишил троих потерпевших прав собственности на земельные участки и жилые помещения.

В первом случае, злоумышленник убедил жительницу Северского района оформить на его имя договор купли-продажи недвижимости и подписать акт приема-передачи денежных средств с указанной в ней фиктивной суммой. Однако фигурант так и не выплатил потерпевшей деньги по договору, оформил чужую недвижимость в собственность и в дальнейшем распорядился ею по своему усмотрению.

Также установлено, что злоумышленник, выступая посредником при оказании риелторских услуг, обманным путем переоформил в свою собственность недвижимость еще двоих потерпевших. Земельными участками и домовладениями мужчина распорядился по своему усмотрению.

В результате противоправной деятельности обвиняемого троим потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 5 миллионов 200 тысяч рублей.

На период предварительного следствия фигуранту была избрана мера пресечения в подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным подразделением ОМВД России по Северскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.






85

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП