Угрозы в адрес судей не допустимы

12 Ноября 2019 г.
Угрозы в адрес судей не допустимы

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев прокомментировал информацию о возбуждении уголовных дел в отношении Алексея Вересова и Сергея Половца по статьям о призывах к экстремистским действиям и угрозах убийством. Причиной уголовного преследования стали их публикации в интернете в адрес судьи Мосгорсуда.
"Нужно разбираться в обстоятельствах дела, но факт угроз судьям не допустим. У многих разные претензии к судебной системе, претензии обсуждаются, недостатки судебной системы обсуждаются. В том числе СПЧ много работает над совершенствованием судебной системы. Но призывы к физическим расправам над судьями абсолютно недопустимы, они разрушают самые основы государственности", — заявил председатель Совета.


  По материалам сайта Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.





212

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП