Угрозы в адрес судей не допустимы

12 Ноября 2019 г.
Угрозы в адрес судей не допустимы

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев прокомментировал информацию о возбуждении уголовных дел в отношении Алексея Вересова и Сергея Половца по статьям о призывах к экстремистским действиям и угрозах убийством. Причиной уголовного преследования стали их публикации в интернете в адрес судьи Мосгорсуда.
"Нужно разбираться в обстоятельствах дела, но факт угроз судьям не допустим. У многих разные претензии к судебной системе, претензии обсуждаются, недостатки судебной системы обсуждаются. В том числе СПЧ много работает над совершенствованием судебной системы. Но призывы к физическим расправам над судьями абсолютно недопустимы, они разрушают самые основы государственности", — заявил председатель Совета.


  По материалам сайта Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.





125

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
РГУП