В Геленджике состоялось первое судебное заседание в дистанционном режиме

2 Июня 2020 г.
 В Геленджике состоялось первое судебное заседание в дистанционном режиме

На заседании судебного участка № 13 г. Геленджика Краснодарского края по иску о расторжении брака состоялась презентация Универсальной платформы для судов и участников судопроизводства "Судебный портал". Все участники процесса регистрировались с помощью портала государственных услуг, что позволило удаленно подтвердить личность каждого. Кроме процедуры подтверждения личности, "Судебный портал" позволяет судье запланировать заседание, назначить участников, разослать им оповещения, позволяет участникам заседания обмениваться в процессе файлами. Кроме того, вся техническая инфраструктура находится на территории России на выделенных серверах, при этом система обеспечивает шифрование видео- и аудиопотока, ведет аудиопротокол и записывает видео процесса. Проведение судебных заседаний в таком формате не утратит своей актуальности и после снятия ограничительных эпидемиологических мероприятий, поскольку в курортный сезон Геленджик посещает огромное количество туристов, в связи с чем, нередки случаи нахождения участников процесса на значительном удалении от места проведения судебного заседания. Участие в судебном заседании таких лиц посредством платформы "Судебный портал" позволит сократить судебные расходы и обеспечить соблюдение права на рассмотрение дела в разумный срок.    Вход в эту систему возможен с компьютера или ноутбука, а также с планшета или со смартфона. Любой желающий может стать слушателем процесса, если он зарегистрирован на портале государственных услуг. 

Что касается существа дела, рассмотренного в онлайн-режиме, то суд учел мнение ответчика, представившего письменное заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и признание заявленных исковых требований, а также позицию истца о невозможности сохранения семьи, и удовлетворил исковые требования, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





166

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП