В Краснодаре менеджеры автосалона подозреваются в мошенничестве

4 февраля 2021 г.
В Краснодаре менеджеры автосалона подозреваются в мошенничестве

В Управление МВД России по городу Краснодару обратились несколько граждан с сообщением о мошеннических действиях работников одного из автосалонов.

 Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили, что менеджеры автосалона при заключении договоров купли-продажи транспортных средств сообщали клиентам заведомо ложную информацию о стоимости автомобилей. Покупатели, прежде чем подписать договор, обсуждали все условия с продавцом и соглашались на определенную сумму. Однако, когда подходило время внесения первого платежа, потерпевшие узнавали о дополнительных услугах, высоких процентных ставках по кредиту и возросшей итоговой цене за автомобиль.

 По предварительным данным, от действий подозреваемых пострадали десять жителей Краснодарского края. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 1 миллиона рублей.

 По данному факту следователем следственного подразделения ОП (поселок Калинино) СУ УМВД России по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния, сообщает пресс- служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.





126

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП