В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании

28 марта 2022 г.
В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что директор управляющей компании ООО Жилсервис «Почтовый» после поступления денежных средств от собственников помещений на расчетный счет общества использовала их на цели, не связанные с исполнением обязательств перед ресурсоснабжающей организацией.

Сумма долга перед поставщиком коммунальных услуг составила свыше 2,5 млн рублей, что поставило под угрозу бесперебойную поставку теплоснабжения и горячей воды в многоквартирные дома.

Материалы проверки прокуратура направила в территориальный орган полиции, по результатам рассмотрения которых в отношении руководителя управляющей компании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба  в особо крупном размере путем обмана).

Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратура поставила на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





142

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП