В Курганинске вынесен приговор лицу, попытавшемуся сжечь мужчину

9 Июля 2020 г.
В Курганинске вынесен приговор лицу, попытавшемуся сжечь мужчину

Судом и следствием установлено, что 08.11.2018 года в период времени с 16 часов 00 минут по 18 часов 00 минут у Конарева В.В., пребывающего в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, находящегося на участке местности, прилегающей к одноэтажному строению, расположенному у пруда на территории бывшего МТФ № 2 АПТ «Россия» в ст. Петропавловской Курганинского района Краснодарского края, на почве личных неприязненных отношений к Вахрушеву А.А. возник преступный умысел на причинение последнему тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни Вахрушева А.А., с особой жестокостью, общеопасным способом - путем сожжение Вахрушева А.А.           

 При этом Конарев В.В. понимал, что выбранный способ причинения тяжкого вреда здоровью причинит Вахрушеву А.А. особые мучения и страдания, может быть опасен для находящихся в указанном месте посторонних лиц.

 Реализуя возникший у него преступный умысел, Конарев В.В. 08.11.2018 в период времени с 16 часов 00 минут по 18 часов 00 минут, находясь на участке местности, прилегающей к одноэтажному строению, расположенному у пруда на территории бывшего МТФ № 2 АПТ «Россия» в ст. Петропавловской Курганинского района Краснодарского края, проявляя безжалостность и особую жесткость, осознавая общественную опасность, противоправный характер своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения с особой жестокостью общеопасным способом тяжкого вреда здоровью Вахрушеву А.А., желая наступления указанных последствий, приискал канистру с легковоспламеняющейся жидкостью - бензином, облил бензином тело Вахрушева А.А. и надетую на нем одежду, при помощи спичек поджог Вахрушева А.А.

 

Действиями Конарева В.В. - Вахрушеву А.А. были причинены телесные повреждения в виде термических ожогов пламенем головы, шеи, туловища и верхних конечностей общей площадью около 39% поверхности тела (глубокие до 30 % поверхности тела), ожогов верхних дыхательных путей, оплавления бровей, ресниц, усов, которые сопровождались развитием ожоговой болезни, квалифицируются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ему удалось выжить.

 Исследовав доказательства по делу в их совокупности, суд признал Конарева В.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

 





307

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП