В России создается система пробации

25 января 2023 г.
В России создается система пробации

24 января 2023 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении принят проект федерального закона «О пробации в Российской Федерации», разработанный Минюстом России совместно с заинтересованными органами государственной власти, представителями правозащитных организаций и научного сообщества.
Система пробации предполагает ресоциализацию и социальную адаптацию осужденных, а также включает в себя меры поддержки граждан, как на этапе отбывания наказания, так и после освобождения. Подход к осужденным и освободившимся будет в корне изменен, в частности будет усилено значение адаптационных механизмов оказания помощи и поддержки. Осужденным, выходящим на свободу, будет оказано содействие в трудоустройстве, получении образования, медицинской помощи, пенсионного обеспечения и социальных услуг.
Субъектами пробации станут региональные органы исполнительной власти, центры занятости, службы и учреждения социального и медицинского обслуживания регионов.
Организация мероприятий пробации будет возложена на уголовно-исполнительные инспекции территориальных органов ФСИН России. Предполагается, что они будут взаимодействовать с субъектами пробации и выполнять координирующую роль в организации предоставления заблаговременной помощи гражданам.







33

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Достаточно ли факта распространения ответчиком сведений, порочащих деловую репутацию истца, для вывода о причинении ущерба деловой репутации и для выплаты денежного возмещения за необоснованное умаление деловой репутации?

Ответ:

Факта распространения ответчиком сведений, порочащих деловую репутацию истца, недостаточно для вывода о причинении ущерба деловой репутации и для выплаты денежного возмещения за необоснованное умаление деловой репутации. На истце в силу требований...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП