В США возникли проблемы с приведением в исполнение приговоров в отношении осужденных к смертной казни

17 Февраля 2020 г.
В США возникли проблемы с приведением в исполнение приговоров в отношении  осужденных к смертной казни

The university of pennsylvania law review является старейшим юридическим обозрением США. В его 168 томе (168 u. Pa. L. Rev. 245 (2019) размещена публикация Reviewing refusal: lethal injection, the fda, and the courts by Andrew Shi, из которой следует, что большинство заключенных в камерах смертников сегодня сталкиваются с казнью путем смертельной инъекции через серию смешанных смертельных наркотиков.

Смешанные смертельные наркотики готовятся отдельными лицами в местных магазинах в соответствии с их собственными спецификациями и считаются менее безопасными, хотя эта процедура малоконтролируема Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA), которое имеет законные полномочия регулировать сложные смертельные наркотики, но последовательно отказывается делать это. 

Нерегулируемость смешанных смертельных препаратов способствовала тревожной серии неудачных казней. Нерегулируемость смешанных смертельных наркотиков также представляет серьезную опасность для общества. Верховный суд создал презумпцию против судебного пересмотра бездействия названного ведомства. Высказано мнение, что презумпция против судебного пересмотра представляется необоснованной, когда ставки столь высоки для заключенных в камерах смертников и широкой общественности. 

Поэтому автор публикации предлагает активизировать судебный надзор за делами, когда заключенные в камерах смертников подают в суд на управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов за то, что оно не регулирует сложные смертельные препараты, суды больше не должны рассматривать бездействие Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов как проявление ненадлежащего правоприменительного усмотрения.

 






127

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП