В Краснодаре бывший сотрудник департамента имущественных отношений администрации края предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество

30 Марта 2018 г.

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов департамента имущественных отношений Краснодарского края. Он обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, мужчина входил в состав рабочей группы по рассмотрению заявок на получение лицензий на право пользования участками недр местного значения для добычи подземных вод при министерстве природных ресурсов. Весной 2017 года к нему обратилась представитель фирмы по вопросу подачи в министерство природных ресурсов пакета документов. Руководствуясь корыстными побуждениями, сотрудник департамента сообщил женщине о том, что при подаче документов для предоставления государственной услуги в министерство природных ресурсов необходимо передать ему 300 тысяч рублей для дальнейшей передачи сотруднику данного министерства за принятие решения о предоставлении права пользования участком недр местного значения. При этом обвиняемый не обговаривал свой преступный умысел с должностными лицами другого ведомства, а намеревался распорядиться деньгами самостоятельно. Деньги следовало оставить в продуктовом магазине по указанному им адресу. Об этом женщина сообщила в Следственный комитет. Реализовать преступный план обвиняемому не удалось, поскольку его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками отдела ЭБ и ПК по городу Краснодару.

Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

kuban.sledcom.ru/news/item/1213958/



240

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП