Водитель БМВ из Сочи приговорен к 5 годам лишения свободы за пьяное ДТП

25 ноября 2021 г.
Водитель БМВ из Сочи приговорен к 5 годам лишения свободы за пьяное ДТП

Адлерским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины 1986 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

 Из приговора суда следует, что 13 марта 2021 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «BMW», двигался по дороге ул. Костромской с. Молдовка Адлерского района г. Сочи. Превысив скорость, водитель не справился с управлением, допустил занос автомобиля и, выехав за пределы проезжей части, врезался в металлическое ограждение. В результате ДТП пассажиру автомобиля «BMW» были причинены травмы, от которых он скончался на месте.

 В судебном заседании подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Он также добровольно возместил имущественный ущерб и моральный вред, причиненный в результате преступления.

 Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о том, что вина подсудимого нашла достоверное подтверждение совокупностью проверенных и исследованных доказательств.

 С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, суд счел, что исправление подсудимого возможно только в изоляции его от общества и ему должно быть назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением и эксплуатацией транспортными средствами сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





87

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП