Волгоградский таксист осужден за совершение ДТП, в котором погиб ребенок

7 сентября 2022 г.
Волгоградский таксист осужден за совершение ДТП, в котором погиб ребенок

Славянским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Валентина Евдокимова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека).

Из приговора суда следует, что 5 января 2022 года Евдокимов, управляя взятым в аренду для осуществления пассажирских перевозок автомобилем «Volkswagen Polo», уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Toyota Funcargo», в котором  ехали бабушка с двумя внуками. В результате ДТП 3-летняя девочка скончалась на месте, бабушка и второй ребенок были доставлены в больницу. В больницу также были доставлены пассажиры подсудимого.
В судебном заседании подсудимый Евдокимов пояснил, что с обвинением согласен и вину в совершении преступления полностью признает.
Рассмотрев материалы дела, изучив все обстоятельства совершенного преступления, суд признал подсудимого виновным. С учетом соразмерности и справедливости наказания, обстоятельств совершения преступления, поведения подсудимого до и после совершения преступления суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.





75

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП