Вынесен приговор лицу, выдавшему себя за сотрудника коммунальных служб, совершившего похищения имущества пенсионеров

30 Апреля 2020 г.
Вынесен приговор лицу, выдавшему себя за сотрудника коммунальных служб, совершившего похищения имущества пенсионеров

Северским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.162, ч. 2 ст.162, ч.3 ст. 162, ч.2 ст. 162, п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч.2 ст. 161, ч.1 ст. 158, ч.2 ст. 162, ч.1 ст. 162, ч.1 ст. 162 УК РФ в отношении жителя Брюховецкого района Мирошниченко А.А.

Как следует из приговора суда, с августа 2018 по январь 2019 года осужденный совершил серию разбойных нападений, грабежей и краж на территории Лабинского, Белореченского, Динского, Усть-Лабинского, Северского районов и г. Краснодара. Представляясь сотрудником коммунальных служб, он под предлогом проверки газового и электрического оборудования проникал в дома пенсионеров, нападал на хозяев, забирал деньги и телефоны, после чего скрывался. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 270 тыс. рублей.

Учитывая обстоятельства дела, наличие в действиях подсудимого рецидива преступления (ранее он уже был судим за совершение имущественных преступлений), в целях назначения справедливого наказания, соразмерного содеянному, суд признал Мирошниченко виновным в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 162, 161 и 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





77

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП