Юбилейный X Всероссийский съезд судей запланирован на период с 29 ноября по 1 декабря 2022 года

2 октября 2022 г.
тройка судей.jpg

 

Всероссийский съезд судей является высшим органом судейского сообщества, созываемым раз в четыре года, деятельность которого урегулирована Федеральным законом от 14 марта 2002 года № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации». В качестве делегатов на съезд избираются судьи федеральных судов всех видов и уровней, а также мировые судьи от каждого субъекта Российской Федерации..

На Всероссийском Съезде обсуждаются и принимаются решения, касающиеся развития судебной системы в целом, во всех ее аспектах. Органы судейского сообщества созданы для выражения интересов судей, с помощью поставленных перед ними задач (участие в организационном, кадровом и ресурсном обеспечении судебной деятельности; содействие в совершенствовании судебной системы и судопроизводства; контроль поведения судей и их соответствия требованиям, предъявляемым к судьям, привлечение последних к ответственности и т.д.).

В настоящее время X Всероссийский съезд судей запланирован на период с 29 ноября по 1 декабря 2022 года. В этот же период пройдет торжественное заседание, посвященное 100-летию Верховного Суда Российской Федерации.







369

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ