Юридическая клиника КубГУ готова войти в Список негосударственных центров юридической помощи и юридических клиник Минюста России

22 июля 2022 г.
Юридическая клиника КубГУ готова войти в Список негосударственных центров юридической помощи и юридических клиник Минюста России

Министерство юстиции РФ будет вести список негосударственных центров юридической помощи и юридических клиник, следует из размещенного для общественного обсуждения проекта указа президента РФ. 

Согласно проекту указа, Минюст не только будет вести список негосударственных учреждений, оказывающих населению юридическую помощь, но и размещать его на своём официальном сайте. Также министерство будет утверждать формы документов для мониторинга деятельности юридических центров и клиник, устанавливать порядок их заполнения и сроки их представления. 

Согласно списку центров бесплатной юридической помощи, качественную консультацию получить можно во всех регионах страны, кроме Сахалинской области и Алтая. Всего открыто более 100 таких центров. В прошлом году бесплатными юридическими услугами воспользовались 366 тысяч граждан. 

Юридическая клиника Кубанского государственного университета входит в систему бесплатной юридической помощи, работает в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Законом Краснодарского края от 23.04.2013 № 2697-КЗ «О бесплатной юридической помощи на территории Краснодарского края».

Студенты осуществляют бесплатную юридическую помощь под руководством кураторов; юридическая помощь оказывается в форме правового консультирования в устной и письменной форме, составления жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

Юридическая клиника КубГУ готова войти в Список негосударственных центров юридической помощи и юридических клиник Минюста России.





97

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП