За нарушение карантинного режима 40 жителей Краснодарского края привлечены к административной ответственности

30 Марта 2020 г.
За нарушение карантинного режима 40 жителей Краснодарского края привлечены к административной ответственности

Такая информация предоставлена во второй половине дня 30 марта с.г. Оперативным штабом по короновирусу Краснодарского края .
Оперативный штаб Краснодарского края напоминает, что люди, которые вернулись из стран с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой и должны две недели находиться в изоляции.
Нарушение режима самоизоляции влечет за собой административную ответственность. Сотрудники краевого Роспотребнадзора уже выписали 40 подобных штрафов.
Повторное нарушение правил грозит уже уголовной ответственностью.
На домашнем карантине под наблюдением врачей в настоящий момент находятся 2892 кубанца.
По распоряжению Вениамина Кондратьева закрываются все места массового скопления людей за исключением продуктовых магазинов и аптек
Глава региона потребовал ужесточить ограничительные меры для нераспространения коронавируса. В регионе будут закрыты все места массового пребывания людей. Исключения составят только объекты жизнеобеспечения.
Глава региона провел совещание со своими заместителями. Участники обсудили ужесточение мер для недопущения распространения инфекции в крае.
- Мы не можем надеяться только на самоизоляцию и осознанность людей. Нужны конкретные действия, связанные с локализацией и разрывом общения. Мы должны исключить случаи, когда жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь близких, – акцентировал Вениамин Кондратьев.
В частности, будут полностью закрыты парки, скверы, набережные. Улица Красная в краевой столице на время нерабочей недели также будет закрыта для пешеходов.

Источник: https://yandex.ru/chat/#/join/a1557871-34e5-48da-a081-5532f9969226





113

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП