Житель Кубани признан виновным в убийстве хозяйки квартиры

25 июня 2015 г.
Житель Кубани признан виновным в убийстве хозяйки квартиры

Краснодарским краевым судом постановлен обвинительный приговор в в отношении 22-летнего жителя края Ивана Попова, согласно которому последний признан виновным в совершении убийства, сопряженного с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и угоне автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ).

Как сообщили в краевой прокуратуре, суд установил, что не имеющий работы и постоянного места жительства Попов, решил совершить разбойное нападение на кого-нибудь из лиц, сдающих в г. Краснодаре квартиры в аренду. Найдя в Интернете объявление, 7 марта 2014 года Попов созвонился с хозяйкой квартиры и договорился о встрече под предлогом просмотра жилья.

Прибыв вечером того же дня в квартиру по ул. Ким г. Краснодара Попов напал на женщину, связал ей руки и заклеил рот принесенным с собою скотчем, после чего задушил потерпевшую и похитил находившееся при ней имущество на сумму 11 195 руб. Затем, завладев ключами от принадлежавшего жертве преступления автомобиля «Рено Лагуна», Попов совершил его угон без цели хищения.

Суд приговорил Попова по совокупности совершенных преступлений к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 





603

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП