Апелляция оставила без изменения приговор Верховного Суда Республики Адыгея убийцам и разбойникам от 14 мая 2021 года

12 августа 2021 г.

Снимок экрана 2019-10-22 в 11.03.23.png

Третьим апелляционным судом общей юрисдикции проверена законность приговора Верховного Суда Республики Адыгея от 14 мая 2021 г. 

     10 августа 2021 Третьим апелляционным судом общей юрисдикции проверена законность приговора Верховного Суда Республики Адыгея от 14 мая 2021 года, которым Афонин и Хикматов осуждены за совершение разбоя, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей; убийства, группой лиц, сопряженное с разбоем, а также покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, группой лиц, к наказанию в виде лишения свободы на срок 18 лет каждый. Афонину также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года. 

     Этим же приговором осужден Агабабян за совершение грабежа, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года. Агабабян приговор не обжаловал.

      Преступления совершены осужденными в феврале 2020 г. в ст. Кужорской, Майкопского района, Республики Адыгея, где они собирались совершить хищение имущества из домовладения потерпевшей (68 лет), рассчитывая, что ее либо не будет дома, либо под угрозой применения насилия не опасного для жизни, она сама отдаст ценные вещи и деньги.

      Следуя предварительной договоренности, Агабабян на своем автомобиле доставил Афонина и Хикматова к домовладению потерпевшей и остался в салоне автомобиля, намереваясь после совершенного преступления вывезти их вместе с похищенным имуществом с места совершения преступления. Афонин и Хикматов, вооружившись двумя бейсбольными битами, проникли в жилище потерпевшей, после чего их преступные действия были обнаружены находящимся в доме сыном потерпевшей. Осознавая, что их действия стали носить открытый характер, Афонин и Хикматов не отказались от дальнейшего совершения преступления, напали на хозяйку дома и ее сына, причинив им телесные повреждения, от которых последний скончался. После совершения преступления, Афонин и Хикматов на автомобиле под управлением Агабабяна, скрылись с места происшествия, похищенным имуществом и денежными средствами распорядись по своему усмотрению.

      В апелляционных жалобах защитники и осужденные Афонин и Хикматов просили приговор изменить, переквалифицировать их деяния на менее тяжкое преступление и максимально смягчить им наказание в виде лишения свободы.

      По результатам рассмотрения жалоб стороны защиты судебная коллегия по уголовным делам не нашла основания для смягчения осужденным наказания. Приговор вступил в законную силу, сообщает  пресс-служба Третьего апелляционного суда общей юрисдикции.





159

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП